ユーザーアカウントを削除する

ここではCoopelのユーザーアカウントを削除する手順について説明します。

ユーザーアカウントを削除する前に

ユーザーアカウントを削除する前に以下の点をご確認ください。

Important ユーザーアカウントを削除すると、参加していたワークスペースへアクセスできなくなります。
また、一度削除したユーザーアカウントは復旧できませんのでご注意ください。

ユーザーアカウントを削除する

  1. ユーザーアカウント画面を表示します。

  2. 画面右下の[アカウント削除]をクリックします。

    Coopelデスクトップアプリケーションが起動していない場合、以下の画面が表示されます。 メッセージを確認し、必要に応じてCoopelデスクトップアプリケーションを起動してから[続ける]をクリックしてください。
  3. 表示される画面に従ってアカウントを削除します。

    ■メールアドレスとログインパスワードでCoopelにログインしている場合
    ①にログインパスワードを入力し、[この処理を実行すると取り消せません。よろしいですか?](②)にチェックを付けて、[アカウント削除](③)をクリックしてください。

    ■GoogleアカウントでCoopelにログインしている場合
    [この処理を実行すると取り消せません。よろしいですか?](①)にチェックを付けて、[アカウント削除](②)をクリックしてください。 表示される画面で[再認証する]をクリックし、画面に従って再認証してください。 アカウントが削除されます。 登録していたメールアドレスに削除完了のメールが届きます。 Coopelを再度利用したい場合は、「新規サインアップの方法」から新しいアカウントを作成してください。

関連ヘルプ