プロジェクトを削除する

ここではプロジェクトを削除する方法について説明します。

Information プロジェクトを削除できるのは以下のユーザーのみです。
・プロジェクト権限が[プロジェクトオーナー]のユーザー
・アカウント種別が[ワークスペースオーナー]または[ワークスペース管理者]のユーザー
プロジェクト権限やアカウント種別については「プロジェクト権限と操作範囲の一覧」や「ワークスペース内のアカウント種別と権限一覧」を参照してください。
  1. 削除したいプロジェクトのプロジェクト設定画面を表示します。
  2. [削除]をクリックします。
  3. 表示される画面に従ってプロジェクトを削除します。
    Important プロジェクトを削除すると、プロジェクト内のすべてのシナリオが削除されます。削除されたシナリオは元に戻すことはできません。
    ■メールアドレスとログインパスワードでCoopelにログインしている場合
    ログインパスワード(①)を入力し、チェックボックス(②)にチェックを入れて[削除](③)をクリックします。 ■GoogleアカウントでCoopelにログインしている場合
    チェックボックス(①)にチェックマークを付けて、[削除](②)をクリックします。 [再認証する]をクリックし、画面に従って再認証します。 プロジェクトが削除されプロジェクト一覧に戻ります。
Information ワークスペース内に所属しているプロジェクトがなくなると、以下のように画面右上に「プロジェクトに参加」が表示されます。

関連ヘルプ