プロジェクトからユーザーを削除する

プロジェクトからユーザーを削除する方法は2つあります。
 ①プロジェクトオーナーがプロジェクトからユーザーを削除する
 ②ユーザーが自分でプロジェクトから離脱する
ここでは①の方法について説明します。
②の方法については「プロジェクトから離脱する」を参照してください。

Information

[メンバー]/[エディター]のユーザーを削除する

  1. 設定したいプロジェクトのプロジェクト設定画面を表示します。
  2. [メンバー]タブをクリックします。
  3. 削除するユーザーの(①)をクリックし、[プロジェクトから外す](②)をクリックします。 ユーザーがプロジェクトから削除されます。

[プロジェクトオーナー]のユーザーを削除する

[プロジェクトオーナー]は削除できないため、権限を別のユーザー(エディター)に譲渡し、譲渡後の権限を[メンバー]または[エディター]に変更してからユーザーを削除する必要があります。

  1. プロジェクトオーナーの権限を別のユーザー(エディター)に譲渡します。
    譲渡の際にプロジェクト権限を[メンバー]または[エディター]に変更します。
    権限の譲渡とプロジェクト権限の変更手順については「[プロジェクトオーナー]を変更する」を参照してください。
  2. [メンバー]/[エディター]のユーザーを削除する」を参照してユーザーを削除してください。

関連ヘルプ