保留中の招待メンバーを確認/管理する

ここではワークスペースへの参加が保留になっているメンバーの確認や管理(招待メールの再送信/招待の取り消し)について説明します。

Information 保留中の招待メンバーを管理できるのは[ワークスペースオーナー]または[ワークスペース管理者]です。
アカウント種別と権限については「ワークスペース内のアカウント種別と権限一覧」を参照してください。

招待メンバーを確認/管理する

  1. ワークスペースメンバー画面を表示します。

  2. [保留中メンバー]をクリックします。

  3. 参加が保留となっているメンバーが表示されます。
    ユーザー名の(①)をクリックすると、[招待メール再送信]/[招待を取り消す](②)が表示されます。

    招待メンバーに招待メールを再送信したい場合:[招待メール再送信]を選択してください。招待メンバーに招待メールが送信されます。
    招待したメンバーの招待を取り消したい場合:[招待を取り消す]を選択してください。招待を取り消すと招待メンバーは招待メールからワークスペースに参加できなくなります。

    Information 招待メールの有効期限は招待してから3日間です。有効期限を過ぎた場合は[有効期限切れ]と表示されます。
    メンバーを再度招待する場合は、手順3の操作で招待メールを再送信してください。

関連ヘルプ